Дизайн ресторана и кафе: переходим от идей к деталям |
Дизайн - Дизайн интерьера |
Успешность абсолютно любого предприятия либо бизнеса напрямую зависит от внимания ко всем его деталям, умения обнаружить идею и умелым образом воплощать её в жизнь. Если говорить об успехе хорошего кафе либо ресторана, то кроме хорошей кухни, компетентных и вежливых работников, необходимо обратить внимание ещё и на атмосферу, созданную дизайнерами - каким образом они смогли воплотить положительное настроение и передать идеи вашего заведения при помощи дизайна. Перед тем, как приступить к воплощению какой-либо идеи, необходимо подумать над тем, что бы вам хотелось передать при помощи своего интерьера, какое настроение вам хотелось бы видеть. Несомненно, неотъемлемой составляющей атмосферы заведения впоследствии станет качественная музыка, доступ к которой сегодня есть у любого пользователя сети. Но это потом, а сейчас определитесь - это будет настроение домашнего уюта и тепла либо возвращение в какое-либо историческое время или же это то место, которое должно привлекать всех влюбленных. Попробуйте определиться с темой вашего заведения: стиль хай–тек либо ретро, марокканский стиль, ведь при помощи этого можно определить цветовые гаммы, материалы из которых создана мебель, а также посуду. Необходимо всегда помнить, что настроение в заведении создается с помощью мелочей. Именно по этой причине, если вы захотите создать оформление в марокканском стиле, вам потребуются пуфы, диваны, заваленные подушками, а также кованая мебель и грубая посуда. Не следует также забывать и об отделочных материалах, в этом случае можно применить плитку с песочными оттенками, а так же драпировки и шикарные чехлы для мебели с африканскими узорами. Через всё это можно будет передать то настроение, которое несут арабские страны. Тем не менее, имеется целый ряд различных особенностей, которые следует учитывать при применении практически любого из стилей, таким образом можно будет сделать ваше заведение комфортным по-настоящему. Во-первых, необходимо стараться подобрать эргономичную мебель, которая является удобной и практичной, а не только красиво выглядит. Кроме того, ваше заведение должно иметь столики для различного количества клиентов: столики для шести – десяти человек, за которыми может поместиться большая и шумная компания, столики на два – три посетителя, за которыми люди смогут создать себе романтическое и приятное общение. Также следует учитывать и местоположение столиков, лучше всего столы для крупных компаний ставить подальше от «романтических» столиков, дабы не мешать людям общаться. 02/05/13 |
Читайте: |
---|