• Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн интерьера


Последствия злокачественных опухолей
Дизайн - Новости
06.07.2016 14:10

Рак — это опухоль, свойства которой наиболее часто делают её крайне опасной для жизни и здоровья. Рак состоит из злокачественных клеток. Злокачественная опухоль — заболевание, которое характеризируется образованием бесконтрольно делимых клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазам в разные органы. Недуг связан с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений.

Изобретение лекарств и способов лечения злокачественных опухолей является очень важной и трудной задачей для ученых.Но если вы хотите узнать больше про опухоль, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные опухоли возникают как итог  злокачественной трансформации обычных клеток, которые начинают чрезмерно размножаться, теряя способность к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается мутациями в геноме, заставляющими нормальные клетки неограниченно размножаться и  механизмы апоптоза. В том случае если иммунитет организма не распознаёт своевременно эту беду, опухоль начинает расти и потом метастазирует. Метастазы способны появляться во всех без исключения органах и тканях.

Если вы собираетесь новую информацию про что-то иное связанное с раком, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много данных о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это пригодится

Свойства новообразований

Склонность к резкому безконтрольному росту, носящему разрушительный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу окружающих обычных тканей.
подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Способность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от злокачественного новообразования клетки и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём некоторые типы рака проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Наличие выраженного общего воздействия на организм как результат выработки злокачественными клетками токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих прогрессу у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Наличие в опухолевых клетках значительного величины мутаций, количество которых увеличивается воедино с возрастом и объемом опухоли; некоторые из этих поломок нужны для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для получения способности к метастазированию, остальные же случайны и появляются в результате сниженной устойчивости злокачественных новообразований к повреждающим воздействиям.

Незрелость или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями степень зрелости составляющих опухоль клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, как правило, тем восприимчивее к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Опухолевые не только создают собственную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Симптомы больного раком

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения опухоли. Болезненный симптом   обычно появляется только на поздних стадиях. На ранних стадиях рак часто не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        воспалительные процессы;
•        желтуха;
•        увеличение лимфоузлов;
•        кашель, возможно с кровью;
•        увеличение печени;
•        неврологические симптомы;
•        иммунопатологические состояния;
•        анемия;
•        психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса порождается следующими признаками:

ответом организма на обезболивающие средства;
Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
образованием метастазов в мозговую часть;
стремительным изменением гормонального статуса.

Виды злокачественных опухолей

Злокачественные опухоли различаются по типу клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика злокачественных новообразований

Цели профилактики — уменьшении частоты и тяжести образования злокачественных новообразований. Её средства: предотвращение соединения с канцерогенами, изменение их метаболизма, изменение питания и образа жизни и применение похожих продуктов и препаратов, а также профилактические диспансеризации.

Еще одним из значимых изменяемых факторов, влияющих на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с неправильным питанием и воздействием среды курение служит важным фактором риска развития злокачественных новообразований. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной смертельного исхода в каждой третей из смертельных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Возможность стать больным раком лёгких у человека который курит в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других недугов, к примеру эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает вероятность возникновения рака у окружающих (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В формировании онкологических заболеваний определённую роль играют вирусы. Например, вирус гепатита B увеличивает возможность формирования онкологии в печени, а в возникновении опухоли шейки матки главную роль играет вирус папилломы человека.

Источник:  http://lechim-rak.com/?cat=10

 


Читайте:


Концепции в дизайне:

Эко-стиль - природа в доме: часть 3, интерьеры и ц

News image

Это заключительная часть мини-сериала об эко-стиле. Если вас вдохновляет эта тема, - смотрите также часть 1 - об элементах декора и ...

Интерьер по вкусу: 1 гостиная + 3 современных стил

News image

Выходные и праздники обостряют желание отдохнуть от работы, даже если она из разряда любимых. Порой даже спецам хочется отвлечься от пр...

Школы дизайна:

Европейские уроки моды

News image

Для начинающего дизайнера-модельера путь к успеху традиционно лежит через школы Европы. Программы зарубежных...

ВХУТЕМАС и ВХУТЕИН (1920-1930 гг.)

News image

ВХУТЕМАС сыграл выдающуюся роль в формировании новой художественной культуры, становлении советской художест...

Современные тренды:

News image
News image
News image
News image
News image
News image
News image

Авторизация



Новые материалы:

News image

Элегантность натяжных потолков

Прогресс помогает не только в развитии науки и техники. Дизайнеры и специалисты, занимающиеся разработками в сфере оформления интерьеров помещений, ...

News image

Облицовка фасадов искусственным камнем

По одежке встречают, по уму провожают. Точно так же первое мнение о внутреннем убранстве дома складывается исходя из его внешних данных. У вас есть ...

Ремонтные работы:

Как избежать ошибок во время ремонта квартиры?

Красивый дом хочется получить быстро, и поэтому часто мы слишком торопимся. Последствиями этой спешки становятся бесконечные переделки. Мы очень ...

Правда о капитальном ремонте

Мы часто слышим и даже употребляем сами в повседневных разговорах словосочетание «Капитальный ремонт». Но все ли верно понимают истинное значение эт...

Применение металлических труб

Металлические трубы в нашей стране имеют наибольшую долю среди всех труб, применяемых в сфере строительства. И хотя за последнее время увеличилось и...